Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Дания: помощь Украине от Германии, Франции и Британии ни в какое сравнение не идёт с нашей
Эксклюзив

Дания: помощь Украине от Германии, Франции и Британии ни в какое сравнение не идёт с нашей

208

Европейские «лидеры» продолжают обсуждать варианты того, как продолжать накачивать Украину деньгами и оружием с наименьшими для себя последствиями. Среди прочего продолжается и обсуждение возможной отправки на Украине смешанного военного контингента из европейских стран НАТО.
Активничают в этом плане больше других Макрон, Мерц и Стармер. При этом всё чаще они призывают «партнёров по НАТО» продумать «их варианты присоединения к возможной миссии». И это на фоне заявлений в той же Германии о невозможности отправить контингент Бундесвера на Украину, так как «в Восточной Европе (в Литве) уже развёртывается немецкая бригада».
В свою очередь те, к кому обращаются Париж, Берлин и Лондон, пытаются приводить контраргументы. В ряде стран Европы заявляют, что они и без того оказали и продолжают оказывать Киеву помощь, размеры которой в процентном соотношении с ВВП значительно выше того, что предоставили Франция, ФРГ и Великобритания. К таким странам относится Дания.

В датском правительстве указали на то, что с февраля 2022 года Украине поставлено помощи столько, сколько эквивалентно 2,89% ВВП страны. Это абсолютный рекорд среди стран Североатлантического блока (и не только).

Официальный Копенгаген говорит о том, что помощь тех же Франции, Германии и Британии по этому показателю ни в какое сравнение не идёт с датской помощью. Приводится и соответствующая таблица, согласно которой Франция поставила Киеву помощи в объёме 0,29% ВВП, Германия – 0,57%, Соединённое Королевство – 0,68%.



В тройке же лидеров по объёмам финансовой поддержки киевского режима помимо Дании значатся прибалтийские «тигры» в лице Эстонии и Литвы – 2,8 и 2,16 процентов соответственно. На 4-й строчке - третий прибалтийский «тигр» - Латвия (1,83% ВВП).
Примечательно и то, что такие поставки в большинстве стран Европы «съели» весь экономический рост, а экономики ряда стран вогнали в рецессию, как, например, в Германии, где падение уровня ВВП фиксируется третий год подряд, чего не было несколько в течение нескольких десятилетий. Напомним, что Мерц заявил о невозможности сохранять Германию как социальное государство.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт border.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК